濂溪区财政局全力推进党风廉政建设工作

时间:2020-04-20信息来源:本站原创 【字体:

4月17日下午,濂溪区财政局组织收看省、市财政系统全面从严治党工作视频会,并召开区财政系统党风廉政建设工作会议。会议传达学习了区纪委一届五次全委会精神,并对2020年区财政系统党风廉政建设工作安排部署。局班子领导,各乡镇(街道)财政所负责人,各股室负责人近40人参加会议。

2019年是新中国成立70周年,也是濂溪区各项事业蓬勃发展的收获之年。为深入贯彻落实省、市财政系统全面从严治党工作及区纪委一届五次会议精神,全区财政部门必须切实增强新时代全面从严治党的思想自觉、行动自觉和政治自觉,坚持把党风廉政建设与财政工作同部署、同落实,强化制度约束和日常监督管理,改进作风,积极作为,努力推动财政事业高质量发展,为谱写新时代濂溪财政改革发展新篇章提供坚强保障。一是提高政治站位。推动全面从严治党向纵深发展,作为财政干部就是要做到“听党话、跟党走、党让干啥就干啥”。二是履行“一岗双责”。既要履行自身的岗位职责,又要抓好党风廉政建设工作。党员领导干部要率先垂范,认真履行主体责任,带好队伍,管好干部。三是狠抓工作落实。要求财政干部牢固树立“千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不能落实就是虚招;千条万条,不去落实就是白条”的工作意识,工作不仅要干,而且要干在实处、干出实效。四是强化作风建设。深入开展财政系统“优化服务年”活动,优化政务环境,提升服务水平。要做到“五不让”,即“不让领导布置的工作在我这里延误;不让需要办理的事项在我这里积压;不让各种纰漏和错误在我这里发生;不让来办事的人在我这里受冷落;不让财政部门形象在我这里受到影响”。五是坚守廉洁自律。切实增强法纪观念,时刻警钟长鸣,坚守底线,不踩红线,做到公正用权、谨慎用权、依法用权,着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制。

(作者:潘崧)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!