党建引领助脱贫 春季采茶正当时——瑞昌市财政局开展“党建引领·体验采茶·助力扶贫”主题党日活动

时间:2020-04-10信息来源:本站原创 【字体:


        春光明媚,万物复苏。当下,正值春茶进入采摘的关键时期,由于受新冠肺炎疫情影响,各地茶园陆续出现了采茶工紧缺问题。为助力茶园复工复产,帮助缓解用工短缺问题,4月8日,瑞昌市财政局组织部分党员代表,赴该局精准扶贫村——乐园乡桥棚村大荡畈茶叶种植扶贫基地,开展“党建引领·体验采茶·助力扶贫”主题党日活动。

 活动现场,党旗猎猎,迎风招展,茶树连绵,青翠欲滴,茶香阵阵,沁人心脾。党员们个个精神饱满,兴致高昂,大家身穿红马甲,肩跨竹篓,蹲在茶树旁,小心翼翼地采摘茶叶,忙碌的身影在茶园间穿梭。虽然蹲久了,脚有些麻木,但是,大家都没有叫苦叫累,继续聚精会神、全神贯注地采摘着茶叶。经过近2个小时的努力,全体党员共采摘茶芽2斤。

采摘结束后,党员们还在生产车间,兴致勃勃地观看体验了茶叶现场烘干过程,并品味了成品茶。

此次主题党日活动别开生面,生动活泼,受到了党员的热烈欢迎。大家一致表示,参加此次春茶采摘活动很有意义,既帮助茶园解决了采茶工短缺的燃眉之急,又锻炼了自己,还能了解到很多茶叶知识。

据悉,大荡畈茶叶种植扶贫基地是财政局扶持乐园乡桥棚村的扶贫产业基地。该基地总面积245亩,共整合财政扶贫资金69万元,通过采用“合作社+基地+贫困户+市场”的经营模式,致力于把荒山荒地打造成为贫困户增收致富的“聚宝盆”。

(作者:)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!