开发区永安乡财政所多举措推进民生资金监管平台

时间:2020-04-07信息来源:本站原创 【字体:

自九江市涉农监管平台扩面升级为九江市民生资金监管平台以来,永安乡财政所对民生资金监管平台工作高度重视,并把民生资金监管平台建设工作作为一项重要的政治任务强力推进。

近日,为贯彻落实市、区《民生资金监管平台工作推进工作》等会议精神,永安乡财政所协同乡、村两级多举措、全方位大力宣传民生资金监管平台,提高老百姓对民生资金平台的知晓率。一是深入村(所)、小区发放宣传单,并现场讲解民生资金平台具有哪些功能(特点),能够发挥哪些作用以及查询方法,并用手机向村民进行扫码关注演示及操作流程。二是大力宣传民生资金监管平台系统。通过微信公众号、民生资金微信群、电子显示屏、村(组)微信群等多种形式进行强力推广,广泛宣传,引导村民积极关注民生资金监管平台,以便老百姓查询民生资金发放到位情况、资金流向详情以及最新动态。三是安排了专岗人员负责民生资金监管平台一体机的操作,对来乡服务大厅办事人员及不方便使用手机关注的老人、特殊群体来访,进行一体机现场面对面操作服务,让老百姓真正了解党和政府的惠民政策、真正享受到党和政府的温暖。
 
  

(作者:李继勇 龙金湖)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!