扶持村级集体经济发展壮大 市财政下达奖补资金1750万元

时间:2020-04-23信息来源:本站原创 【字体:

近日,根据《市委办公室、市政府办公室印发<关于推进村级集体经济发展壮大的意见>的通知》(九办发[2019]8号)和《市委组织部、市财政局关于印发<九江市村级集体经济发展奖补暂行办法>的通知》(九组字[2019]93号)文件精神,经过乡镇逐村考核申报、县(市、区)核实上报、市级审定,并请示市委、市政府领导同意,市财政局下达2019年度全市村级集体经济发展奖补资金1750万元,对2019年集体经济发展增量大、増幅高、效益好的全市205个行政村按照20万元、10万元、5万元三个档次进行奖补,其中:奖补5万元的村108个(含贫困村22个),奖补10万元的村73个(含贫困村22个),奖补20万元的村24个(含贫困村4个)。

据了解,本次财政奖补改变了以往对村级集体经济收入不足2万元的行政村补助村级组织工作经费的保障办法,实行以奖代补,目的是奖励扶持先进,以点带面整体提升村级自我保障和服务群众能力。下达的奖补资金实行专款专用,用于村级集体经济扩大再生产。下一步,市财政局将会同市委组织部适时对下拨资金使用情况进行检查和通报。

(作者:戴炼敏)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!