《九江市市级外贸发展专项资金管理办法》发布施行

时间:2020-04-22信息来源:本站原创 【字体:

为支持我市外贸企业开拓国际市场,扩大外贸进出口规模,推动我市外贸高质量发展,进一步规范市级外贸发展专项资金管理使用,提高资金使用效益,近日,市财政局、市商务局联合印发了《九江市市级外贸发展专项资金管理办法》(九财建〔2020〕2号,以下简称《办法》),自2020年3月8日起施行。

《办法》共6章19条,对专项资金性质、主管部门职责、资金支持范围及方式、申拨程序、预算绩效管理和监督管理等方面做出了具体规定。主要为在外贸出口企业扩大规模、转型升级、开拓市场、品牌建设、参保出口信用保险、培育新型贸易业态、企业维权、鼓励“两转”、业务培训、硬件升级、购买服务等方面给予财政支持。

专项资金使用坚持公平、公正、公开原则,依据年度专项资金申报指南,按照县区申报、市级审核、网站公示、市政府审批等程序进行。

(作者:夏汀)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!