政府采购贫困地区农副产品初显成效

时间:2020-04-10信息来源:本站原创 【字体:


        打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。运用好政府采购这一财政调控手段支持打赢脱贫攻坚战,优先采购贫困地区农副产品,是贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的新理念新思想新战略。2019年底,市财政局按照上级决策部署,要求市直各主管预算单位自2020年1月1日起,全面启动贫困地区农副产品采购工作。经统计,各主管预算单位2020年拟预留采购贫困地区1294.73万元,平均预留比例达15.79%。

市财政局根据各主管预算单位上报预留比例的情况,已将各预算单位预留比例信息导入“扶贫832平台”,生成了各单位的采购登陆账号。截止3月底,全市在“扶贫832平台”内共注册预算单位账号(管理账号)1418家,激活预算单位账号(管理账号)1194家,导入交易功能账号1273个,激活交易功能账号1186个,其中1331家预算单位完成预留份额填报;全市填报的2020年农副产品预算采购额共8198.79万元,拟预留采购贫困地区1294.73万元,平均预留比例15.79%,实现了全市预算单位全覆盖。2020年一季度,全市预算单位采购贫困地区农副产品金额24.23余万元。
 

(作者:石航)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!