用好财政专项贴息政策 服务全市防疫复产大局

时间:2020-03-25信息来源:本站原创 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及系列重要指示批示精神,根据《九江市人民政府关于印发积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长26条政策措施的通知》等文件要求,市财政局会同各相关部门认真落实疫情防控重点保障企业专项再贷款财政贴息政策,努力帮助防控重点保障企业降低融资成本,提高防疫物资生产保障能力,全力服务我市疫情防控和复工复产工作。

按照相关政策规定,2020年1月25日至2020年5月31日(之后再视情决定是否受理贴息资金申请),我市重点保障企业获得人民银行专项再贷款支持后,可凭2020年1月1日后新生效的贷款合同及贷款用途证明材料,向所在地财政部门提出申请。对符合条件的疫情防控重点保障企业专项再贷款,中央财政给予50%贴息,省财政给予25%贴息,同时受益财政再给予25%的贴息支持,贴息期限不超过1年。

根据政策发布情况,市财政局第一时间向各县区传达相关政策精神,督促县区财政部门主动与辖区内企业逐户对接,做好政策宣传和讲解,做到一户不漏,应报尽报。同时,积极与省财政厅对接,确保我市疫情防控重点保障企业名单及贷款信息实时更新,企业专项再贷款贴息申报材料及时上报。

截至目前,我市已累计上报16家企业共计45470万元专项再贷款财政贴息申请,按企业实际贷款利率测算,若全部获批,预计可获得各级财政贴息资金近1300万元,可有效降低企业融资成本,缓解防疫物资供给紧张形势,助力全市防疫复产工作。

(作者:宋强)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!