财园信贷通为中小微企业复工复产添油助力

时间:2020-03-09信息来源:本站原创 【字体:

 为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题,帮助中小微企业渡过疫情难关,进一步稳定企业信心,促进全市经济持续健康发展,今年财园信贷通再添利好,对财园信贷通新增及续贷企业的贷款利率,按一年期LPR上浮不超过30%降低为不超过25%执行。

此外,为减轻企业还贷压力,还特别明确,2020年2月至5月底,可对经营正常的企业进行无还本续贷;对受疫情影响,到期还款困难的企业,可予以展期6个月。同时要求进一步简化程序、规范管理,严禁增设要求股东及子女签订无限连带责任等贷款附加条件,加快网上审批进度,原则上七个工作日内必须完成审批流程。财政部门将加强监督检查,确保政策落实落地。

财园信贷通政策是为中小微企业提供无抵押、无担保、低利率贷款的财政金融政策,此项政策从2013年实行至今,已累计为我市8500户次中小微企业,提供银行贷款383.69亿元,为企业减负5.01亿元。

(作者:)
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!