您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 县区财经
九江经济技术开发区有序推进2020年度部门决算编制工作
来源:九江市财政网生成日期:2021-01-27字体:    
  • 信息类别:县区财经
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-01-27
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-21761

近年来,九江经开区始终高度重视预决算编制,坚持依法依规推进工作开展。近日,我区严格按照《预算法》等有关规定,认真开展2020年度部门决算编审工作,确保“思想统一、主体清晰、数据真实、流程规范”。

统一布置,高度重视。根据省、市有关规定,我区高度重视,第一时间组织召开2020年全区部门决算工作布置培训会,认真传达上级会议精神,并安排专人就预算单位执行新会计制度后部门决算编报审核内容发生的新变化和新要求进行重点讲解和现场答疑学习。

规范流程、责任到人。为有序推动各部门决算编审工作,区财政一是印刷下发《2020年部门决算指南手册》》,将汇审流程及方法、软件操作内容及要求等传达给全区预算单位决算编制经办人。二是扎实推进财政收支对账工作,通过多方对账,确保账表数据核对真实、准确、一致。三是各预算单位做到专人对接,分工明确,通力协作完成决算编报工作。

规定节点、严格把关。区财政局根据工作进度要求,制定部门决算工作节点,通过微信工作群、电话沟通、OA系统等方式通知到位,并针对各预算单位提出的个性化需求给予经验指导和交流。后续的部门决算审核工作,我区将通过逐级把关、重点筛查、账表结合的方法,进一步提升决算报表编报准确性和合理性,确保无疏漏、无重复。