您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 县区财经
经开区七里湖财政所:四个“强化”做好街道财政资金监管
来源:九江市财政网生成日期:2021-01-22字体:    
  • 信息类别:县区财经
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-01-22
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-21757

为切实加强街道财政资金监管,更好地发挥街道财政职能作用,让有限的资金发挥最大效益,七里湖财政所四个“强化”做好街道财政资金监管。 

一是强化政策落实,建立公平机制。在惠农资金发放方面,严格补贴对象审核程序,强化社会监督。财政所要求村(居)把补贴对象、补贴金额等信息在街、村两级进行公示,确保补贴发放公开、公平和公正。 

二是强化监管责任,建立健全监管制度。健全监管机制,将所有发放涉农资金农户信息全部录入涉农监管平台;实现信息共享互通、实时信息反馈督查,提高资金监管效率。 

三是强化制度管理,建立和完善街道专项资金管理办法,对项目实施情况进行核实、检查,杜绝项目出现“立而不建、建而无果”的现象,确保各项民生项目都能够早完工、早受益,使有限的财政资金发挥最大的效益。 

四是强化干部培训教育,创新监督机制。加强对财政所人员的培训教育。通过采取定期或不定期抽查、定量与定性检查等多种方法灵活运用,做到检查内容全方位、综合化。提高了监督检查的工作效率和质量,达到了交流工作经验,相互学习,阳光透明的效果。