全市民生资金监管平台工作推进视频会召开

全市民生资金监管平台工作推进视频会召开

发布时间:2020-03-19 09:38:47 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-03-19
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-188973
  • 责任部门:


3月18日,全市民生资金监管平台工作推进视频会在新市民服务中心召开,并通过视频方式开到各县(市、区)。会议传达学习省纪委和市委、市政府关于民生资金监管平台建设工作有关要求精神,专题部署推进我市民生资金监管平台建设相关工作。市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军在主会场出席会议,市政府副秘书长娄琦主持会议,市民生资金监管工作领导小组成员单位主要负责同志,市直相关单位纪检监察组主要负责同志参加会议,各县(市、区)在分会场参加会议。



 


 


在会上,董金寿对九江市民生资金监管平台的前期工作给予充分肯定,他指出,九江市民生资金监管平台是由2017年10月运行的涉农项目资金监管平台扩面升级而来,在市委、市政府的高度重视和市纪委的大力推动下,在各级各有关部门的共同努力下,平台运行两年多来,资金使用管理更加透明、监督检查功能更加优化、工作协调机制更加完善,取得了良好成效,得到了社会各界,尤其是基层干部和广大群众的普遍认可。
就做好民生资金监管平台的升级扩面工作,董金寿强调,要深刻认识到进一步推动民生资金监管平台建设是促进阳光理财、提高资金使用效益的必然要求,是保障群众利益、从源头上防治微腐败的重要手段,是助力脱贫攻坚的有力保障。要把握工作重点,扎实有效推进民生资金监管平台建设,坚持齐抓共管,建立和完善分工明确、运转顺畅、配合有力的工作机制;开展多种形式宣传,提高社会公众的知晓度、参与度和认同感;定期进行业务专题培训,不断提升操作水平;加强信息化建设,尽快统一和完善软件,推动网络技术升级;坚持问题导向,加强跟踪督导,定期对完成情况开展监查,确保形成 “责任落实到位、深入宣传到位、人才培养到位、技术支撑到位、督促检查到位”的良好格局。


 



会上,市财政局党组书记、局长吴泽浔解读了《关于进一步完善九江市民生资金监管平台建设实施意见》,着重从“更好地从操作层面将《九江市民生资金监管平台建设工作方案》具体化,更好地策应省纪委监委对我市民生资金监管平台建设的要求,更好地顺应人民群众的期待”三个方面介绍了背景和意义,并对《实施意见》的工作目标、工作步骤和时间节点、工作职责、保障措施进行了细化解读。