全市财政扶贫资金动态监控系统建设暨政府债务管理工作推进会召开

发布时间:2018-08-27 15:32:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-08-27
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-11069
  • 责任部门:

  

  824日,全市财政扶贫资金动态监控系统建设暨政府债务管理工作推进会在市财政局召开,会议传达了全省扶贫资金动态监控系统建设和全国、全省政府债务管理工作会议精神,部署我市相关工作。局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话,局党组成员、副局长周玛琳出席会议,各县(市、区、山)财政局长,以及资金运行监管和政府债务管理负责人共50余人参加会议。

  吴泽浔指出,随着脱贫攻坚工作的不断深入,对加强财政扶贫资金监管提出了更高更严的要求,我们要全力做好财政扶贫资金动态监控系统建设工作,务必要高度重视,充分认识建立财政扶贫资金动态监控机制的重要意义,确保思想认识到位;务必要压实责任,加快成立县级领导小组,加快组建工作队伍,加快制定专项工作方案,加快组织业务培训,加快建立长效机制,确保工作落实到位;务必要搞好协调,加强与省厅市局、县直部门以及局内部各科(股)室之间的沟通协调,确保统筹部署到位。


  就政府债务管理工作,吴泽浔强调,要充分认识规范地方政府举债融资行为的重要性,把防范风险放在更加重要的位置,各级财政部门要切实担负起地方政府债务管理责任,进一步健全制度和机制,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。

  最后,吴泽浔在讲话中要求,要站在讲政治的高度,认真组织实施好财政扶贫资金动态监控系统建设和政府债务管理工作;要牢固树立信心,充分利用科室职能调整的有利契机和涉农资金监管平台的良好基础,高质量地完成工作;要加强工作督导,建立工作通报制度,力争让我市财政扶贫资金动态监控系统建设工作走在全省前列。

  会上,局党组成员、副局长周玛琳还就近期财政收支等重点工作进行部署。